الأحد، 10 أبريل 2016

فوائد الشاى وأضراره ؟

فوائد الشاي: مادة الكافيين المتواجدة بالشاي تقوم بتنشيط الجهاز العصبي والقلب وذلك في حال تم تناوله بكميات قليلة ، مما يمنحك التخلص من الشعور بالتعب . يعمل الشاي معالج لضيق التنفس و الربو حيث يحتوي على مادة الأمينوفيلين ومادة الثيوفيلين . هناك دراسات أثبتت أنّه وفي حال تناول كوب من الشاي مع كوب من البرتقال يساعد على حرق كميات الحديد التي تكون زائدة في الجسم . مادة الفلافين المتواجدة في الشاي يمكنها أن تقضي على فيروس الانفلونزا . أضرار الشاي : رغم الفوائد التي يحتوي عليها الشاي ، يبقى هناك مضار له في حال تم تناوله بشكل مبالغ فيه وهي كالتالي : قيام الكافيين بتنشيط خمائر الكبد . فقدان الشهية والغثيان ، والتناوب ما بين الامساك والاسهال . يحرم الحسم من المعادن مثل الزنك والحديد في حال اتحاد مادة الثانين مع بعض من المعادن الهامة في الجسم وبالتالي تؤلف المركبات الغير قابلة للذوبان والامتصاص حارماً الجسم من المعادن . في حال تم تناول الشاي بشكل ساخن جداً فهذا سيؤدي لإلحاق مخاطر والضرر بالغشاء المخاطي للمريء والبلعوم حيث يعمل على تهيئة الخلايا السرطانية كي تنمو . كما تعمل الزيادة في تناوله على الإصابة بالقرحة في الاثني عشر والمعدة . عسر الهضم لذا يفضل شربه بعد تناول الطعام وأيضاً في حال شربه بعد الطعام مباشرة هذا سيؤدي إلى قتل جميع الفيتامينات التي قام الجسم بالحصول عليها من الطعام.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق